Pemberdayaan Pengelolaan Zis Dalam Upaya Meningkatkan Kesejahteraan Ekonomi Masyarakat Di Laziswa Masjid At Taqwa Kota Cirebon - Vita Rani; Ajeng Nurmala Sari; Suwi Suwi; Suwi Ibnu Ubaidillah; Agus Rohmat Hidayat (Jurnal Indonesia Sosial Sains, 2020)
Zakat beserta infaq dan shadaqah merupakan tanda terang dari Allah SWT untuk menjamin seorang tidak menderita karena kekurangan sarana-sarana untuk memenuhi kebutuhan pokok, sehingga dapat mensucikannya dari penyakit kemiskinan. Oleh karena itu Badan Amil Zakat masjid At Taqwa Cirebon terus memberikan perlindungan, pembinaan serta pelayanan pada pemberi, penerima dan pengelola zakat untuk meningkatkan kesadaran membayar zakat, meningkatkan kesejahteraan umat serta meningkatkan daya guna dan hasil guna zakat berserta infaq dan shadaqah. Tujuan penelitian ini dilakukan untu Menganalisis dan meninjau pengelolaan pemberdayaan zis pada LAZISWA di kota Cirebon. Menganalisis dan mengetahui program pemberdayaan masyarakat melalui ziz pada LAZISWA di kota Cirebon. Sedangkan metode penelitian dalam penyusunan tesis ini adalah metode kualitatif dengan pengumpulan data berupa survey, observasi, wawancara, dan dokumentasi.