Analisa Tingkat Pengetahuan Dan Sikap Tentang Pergaulan Bebas Pada Remaja Kelas X Dan Xi Di Sma Nurul Falah Perina Kecamatan Jonggat Kabupaten Lombok Tengah Tahun 2020 - Muhammad Paezal; Muhammad Sadam Husen; Beti Haerani (Jurnal Indonesia Sosial Sains, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat pengetahuan dan sikap   tentang pergaulan bebas pada remaja  di sma nurul falah perina tahun 2020. Penelitian ini adalah jenis penelitian kuantitatif dengan mengguanakan metode studi Quasi Eksperimen, dan metode one group pretest-postest design. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 46 orang di SMA Nurul Falah Perina, tehnik pengambilan sampel yakni total sampling. Uji statistic yang digunakan adalah Uji Wilcoxon. Hasil penelitian ini ada pengaruh tingkat pengetahuan tentang pergaulan bebas pada remaja kelas X dan XI di SMA Nurul Falah Perina dengan hasil uji didapatkan nilai sig = 0,000 atau sig < 0,05. Selanjutnya ada perubahan sikap yang baik tentang pergaulan bebas pada remaja kelas X dan XI di SMA Nurul Falah Perina dengan hasil uji didapatkan 0,000 atau sig < 0,05.