Pelaksanaan Pelatihan Karyawan Di PT. Kimia Farma Wilayah Jember - Tsaniya Afa Nasrulmillah; Roziana Ainul Hidayati (Jurnal Indonesia Sosial Sains, 2021)
PT. Kimia Farma Apotek Wilayah Jember merupakan perusahaan yang menyediakan layanan kesehatan yang terintegritasi meliputi layanan farmasi (apotek), klinik kesehatan, laboratorium, dan optik. Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan pelaksanaan pelatihan karyawan di PT Kimia Farma Wilayah Jember. Metode penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan data primer berupa data wawancara dan observasi, sedangkan data sekunder berupa sumber data yang berhubungan dengan penelitian ini. Peneliti memiliki data dengan melakukan wawancara 2 informan yang bekerja di PT. Kimia Farma Apotek Wilayah Jember. Hasil penelitian yaitu PT Kimia Farma Wilayah Jember melaksanakan pelatihan dengan harapan mampu meningkatkan prestasi kerja dan peningkatan omset dalam setiap tahunnya.