Pengaruh Kompensasi, Kompetensi dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT Indodrill Indonesia - Novalina Purba; Setiyono Setiyono (Jurnal Indonesia Sosial Sains, 2022)
Persepsi beban kerja merupakan penilaian karyawan terhadap tuntutan beberapa pekerjaan yang memerlukan aktivitas mental dan fisik, serta berdampak positif dan negatif terhadap persepsi beban kerja. Kompetensi menjadi fundamental karena kemampuan karyawan tidak cukup untuk memenuhi kebutuhan perseroan, karena kemampuan karyawan tidak memenuhi kebutuhan perseroan sehingga menghambat kinerja perseroan. Selain persepsi beban kerja dan kompetensi, ada aspek lain yang memdampaki kinerja pegawai, yaitu kompensasi. Kompensasi adalah apa yang ditawarkan perseroan kepada karyawannya untuk jangka waktu tertentu. Kinerja perseroan berkaitan dengan kinerja yang diberikan oleh karyawan selama periode waktu tertentu. Riset ini mempunyai maksud guna menganalisis dampak kompensasi, kompetensi dan beban kerja atas prestasi karyawan PT. Indodrill Indonesia. Riset dilaksanakan pada bulan Desember 2021 dengan jumlah sampel 100 karyawan. Analisis data memakai degenerasi linier berganda. Hasil riset memperlihatkan secara parsial kompensasi dan kompetensi berdampak positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Indodrill Indonesia. Beban kerja berdampak negatif terhadap prestasi pegawai. Sedangkan kompensasi, remunerasi dan beban kerja berdampak positif dan signifikan atas kinerja karyawan PT. Indonesia Indo-Berlian. Besarnya dampak 80,8% sementara itu sisanya 19,2% didampaki variabel lain diluar riset. Variabel yang mendominasi dampak kinerja karyawan yaitu kompensasi. Pimpinan PT. Indodrill Indonesia disarankan memperhatikan besaran kompensasi karyawan dengan mempertimbangkan beban kerja yang diemban karyawan.