PERANCANGAN SISTEM INFORMASI KULIAH KERJA NYATA UNIVERSITAS LAMPUNG BERBASIS WEB - Taufik Renaldi; Yuliarto Raharjo; Raden Arum (Jurnal Informatika dan Teknik Elektro Terapan, 2013)
KKN (kuliah kerja nyata) merupakan salah satu mata kuliah wajib di Universitas Lampung. Selama ini proses manajemennya masih menggunakan cara manual, baik dalam pendaftaran ataupun pencarian informasinya. Sehingga prosesnya jadi kurang efektip dan kurang efisien. Berdasarkan kebutuhan tersebut, pada tugas akhir ini penulis merancang sebuah sistem informasi KKN pada Universitas Lampung berupa aplikasi berbasis web dengan menggunakan metode modified waterfall. Dengan adanya sistem informasi KKN yang baru, proses manajemen KKN pada Universitas Lampung diharapkan menjadi lebih mudah. Seperti pada proses pendaftaran dan pencarian informasi KKN. Sehingga prosesnya menjadi lebih efektip dan efisienKata kunci : Sistem informasi, KKN, web, modified waterfall, manajemen.  KKN (kuliah kerja nyata) is one of compulsory course in Lampung University. All this time, process of management still using the manual method, both in registration or information retrieval. So the process was not effective and efficient. Based on these needs, in this final project researcher is designing information system KKN Lampung University based on web using modified waterfall method. With this new information systems KKN, process of management KKN in Lampung University is expected to be easier. As in the registration process and information retrieval. So the process was more effective and efficient . Keywords : Information systems, KKN, web, modified waterfall, management.