PENDIDIKAN, TENAGA KEPENDIDIKAN BERPRESTASI DAN BERDEDIKASI YANG PROFESIONAL DAN BERMANTABAT SIAP MEMBUMILANDASKAN REVOLUSI MENTAL BAGI PESERTA DIDIK DALAM MENYIAPKAN GENERASI EMAS 2045 - Kasrani Kasrani (Darussalam, 2019)
Peningkatan mutu pendidikan sangat dirasakan sebagai suatu kebutuhan bagi setiap bangsa yang ingin maju. tenaga pendidik dan kependidikan dituntut untuk profesional, berdedikasi, berprestasi dan bermartabat agar mampu menciptakan revolusi mental peserta didik pada generasi emas 2045. Revolusi mental yang paling aktual dan sedang heboh adalah implementasi Kurikulum 13 (K-13). Membangun generasi emas 2045 diperlukanasuhan, pendidikan, dan latihan yangefektif sejak dini agar kemampuanmereka tumbuh dan berkembangsecara optimal. peserta didik sejak dini untuk memupuk revolusi mental dalam dirinya baik rohani dan jasmani dalam menyongsong generasi emas 2045 yang mampu mengubah kerugian menjadi keuntungan, mengubah penyakit menjadi obat, mengubah cost added menjadi value added dan membrikan cahaya terang harapan bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia.Kata Kunci: Kependidikan, Berprestasi, Profesional, Revolusi mental, generasi emas 2045