Pelaksanaan Kegiatan Merdeka Belajar Kampus Mengajar di SMP Swasta Tut Wuri Handayani - Maesy Romaito Purba (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Program Kampus Mengajar merupakan bagian dari program Kampus Merdeka yang melibatkan mahasiswa di setiap kampus dari berbagai latar belakang pendidikan untuk membantu proses belajar mengajar di sekolah khususnya pada jenjang SD dan SMP di daerah 3T (Tertinggal, Terluar dan Terdepan) . Program ini dibuat untuk memberikan kesempatan mengajar kepada mahasiswa dengan keahlian dan keterampilan dengan menjadi mitra guru pada sekolah dalam mengembangkan model pembelajaran sehingga berdampak pada pembelajaran literasi, numerasi, adaptasi teknologi, dan juga membantu administrasi di sekolah sasaran. Metode penelitian yang digunakan dalam jurnal ini yaitu metode pendekatan kualitatif deskriptif yang dilakukan di SMP Swasta Tut Wuri Handayani dengan objek seluruh siswa /i SMP Swasta Tut Wuri Handayani dengan teknik pengumpulan data yaitu wawancara, observasi, dokumentasi laporan kegiatan. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis kualitatif deskriptif. Melalui program Kampus Mengajar diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi para peserta didik dan sekolah SMP Tut Wuri Handayani untuk memperluas wawasan dan cita-cita mereka dalam pembelajaran literasi, numerasi, adaptasi terknologi dan dalam membantu administrasi di sekolah sasaran.