Validitas E-Handout pada Materi Keanekaragaman Hayati Kelas X SMA - Annisa Annisa; Siska Nerita; Elza Safitri (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini dilatarbelakangi karena belum adanya pembuatan atau penggunaan bahan ajar mandiri berbasis elektronik disekolah. Dengan berkembangnya zaman, bahan ajar yang diciptakan harus disesuaikan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menghasilkan E-handout yang valid pada materi keanekaragaman hayati kelas X SMA. penelitian ini menggunakan model 4-D (Define, Design, Development, dan Dissemination). Hasil validitas yang di dapatkan dari penelitian yaitu sangat valid (90,88%) yang ditinjau dari aspek isi, kebahasaan, didaktik, dan kegrafikan. Maka dapat disimpulkan bahwa E-handout yang dihasilkan sudah sangat valid.