Pengaruh Fintech Payment dan Literasi Keuangan terhadap Perilaku Manajemen Keuangan Mahasiswa - Muhamad Luthfi Ihsanny; Siti Aulia Adawiyah; Fajra Arfitsa; Riyadhi Munajat (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Kajian ini dilatarbelakangi oleh Pengaruh Fintech Payment dalam keuangan mahasiswa, Financial technology (fintech) merupakan hasil kombinasi antara layanan finansial serta teknologi, yang kemudian mengubah bentuk bisnis konvensional jadi moderat, yang pertama melunasi dengan cara langsung serta bawa uang tunai dalam jumlah khusus serta saat ini bisa melakukan transaksi jarak jauh dengan transaksi pembayaran selesai. Operasi jual beli, peminjaman anggaran apalagi pengiriman uang lewat aplikasi online semakin mempermudah alhasil jarak serta waktu tidak lagi menghalangi orang.