Algoritma Affine Chiper pada Enkripsi dan Deskripsi untuk Keamanan Informasi Berbasis Android - Adinda Fitri; Cindy Sintya; Frihartini Ayu Salsabilah; Ali Ikhwan (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Di era globalisasi ini perkembangan teknologi komunikasi dapat berkembang dengan pesat sehingga dapat memudahkan kita dalam mengirim dan menerima sebuah informasi melalui pesan pada teks. Namun kita juga harus waspada terhadap kejahatan pada kebocoran informasi terutama bagi sebuah perusahaan. Untuk itu perlu adanya usaha dalam mengamankan pesan informasi yang akan dikomunikasikan. Salah satu cara untuk mengamankan data atau informasi dari tindak kejahatan tersebut adalah dengan kriptografi Penelitian ini bertujuan untuk membuat algoritma guna membuat rancangan aplikasi cyssage berbasis android dalam proses Algoritma Affine Chiper pada Enkripsi dan Deskripsi Untuk Keamanan Informasi Berbasis Android.