Supervisi dalam Bimbingan dan Konseling - Reri Syafitri; Sabarrudin Sabarrudin; Dasril Dasril (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Polisi sekolah adalah gambaran dari tugas guru bimbingan dan konseling disekolah, hal ini merupakan tudingan miring yang membuat marwah dari guru bimbingan dan konseling menjadi buruk. Salah satu cara untuk menampilkan kinerja dari guru bimbingan dan konseling di sekolah yaitu melalui kegiatan supervisi bimbingan dan konseling. Tujuan penelitian ini memberikan gambaran tentang supervisi dalam bimbingan dan konseling. Metode penelitian yang digunakan yaitu kajian pustaka dengan teknik analisis data berupa analisis isi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa supervisi layanan bimbingan dan konseling diperlukan guna mengontrol kualitas  yang direncanakan, mengontrol kegiatan-kegiatan dari para personel bimbingan dan konseling, sehingga layanan bimbingan dan konseling di sekolah bisa ditentukan kualitasnya dari supervisi yang dilakukan oleh Kepala Sekolah, serta meningkatkan kualitas maupun kemajuan kegiatan bimbingan dan konseling di sekolah.