Pengembangan Media Pembelajaran Audio Visual Menggunakan Sparkol Video Scribe pada Mata Pelajaran IPS di SD Negeri 235 Palembang - Agung Wijaya; Taheri Akhbar; Adrianus Dedy (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Pengembangan Media Audio Visual Menggunakan Sparkol Video Scribe Pada Pembelajaran IPS Kelas V di sekolah dasar bertujuan untuk mengetahui pengembangan produk media audio visual yang valid, dan praktis. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah R & D/ Research and Development, model pengembangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah model ADDIE yang terdiri dari (Analisys, design, Development, Implementation and Evaluation). Subjek penelitian adalah siswa kelas V.Sekolah Dasar Negeri 235 Palembang. Hasil penelitian dari ahli Materi bahasa dan media oleh pendidik dan dosen dengan persentase 86,4% kategori sangat valid. kepraktisan diperoleh dari respon siswa dan pendidik melalui angket yang diberikan dengan persentase 91,2 % dari respon siswa kategori sangat praktis, dan pendidik dengan presentase 90,9% dengan kategori sangat praktis