Penyuluhan Materi Produk Halal kepada Pengelola Warung Makan Bersama Majlis Taklim Nurul Mustofa Desa Puger Kulon Kecamatan Puger - Badrut Tamami (Mujtama': Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Fenomena yang terjadi dalam keseharian masyarakat yang mayoritas berbasis Nelayan. Banyaknya warga Desa Puger Kulon juga mempunyai bidang usaha kuliner Makanan.yang cara atau proses pengolahan mulai dari bahan mentah, memasak sampai proses penyajian kiranya masih dalam kategori kurang bersih dan suci atau di dalam Al Qur an disebutkan halalan Thoyyiban. Berdasarkan latar belakang tersebut, maka tim berupaya melaksanakan kegiatan pengabdian untuk mensosialisasikan terkiat produk halal bagi pengelola warung makan bersama. Adapun tujuan kegiatan pengabdian memberikan pengarahan dan pembinaan serta sosialisasi dalam cara memproses bahan mentah sampai hasil penyajian kepada konsumen agar supaya makanan tersebut menjadi halal, bersih dan sehat baik secara kesehatan maupun hukum syariah. Tim dapat mengedukasi kepada masyarakat standar kehalalan mulai dari proses pengolahan mulai dari bahan mentah, cara memasak, sampai proses penyajian kepada konsumen. Dengan begitu masyarakat akan mampu menyedikan hasil olahan makan yang terjamin mutu, dan kehalalannya.