PERBANDINGAN KETENTUAN HARTA WARISAN ORANG HILANG MENURUT TERJEMAH KITAB AL-MAWARITS KARYA MUHAMMAD ALI ASH-SHABUNI DAN KITAB UNDANG-UNDANG HUKUM PERDATA - M. Quzwini; Sarbaini Sarbaini (Syariah Darussalam : Jurnal Ilmiah Kesyariahan dan Sosial Masyarakat, 2020)
Abstrak Tidak adanya pengaturan ketentuan harta warisan orang hilang yang secara konkrit dinyatakan dalam Al-Qur’an dan hadist, dan juga Undang-Undang. Maka yang menjadi pokok permasalahan dalam penelitian iniadalah bagaimana ketentuan harta warisan orang hilang menurut terjemah kitab Al-Mawarits dan Kitab Undang-Undag Hukum Perdataserta faktor apa saja mempengaruhi perbedaan dan persamaan dalam pembagian harta warisan orang hilang. Kata kunci : Mafqud,Al-Mawarits, KUHPer.