âIlm al Miqat fi al Hadaratil al Arabiyyah wa al Islamiyyah wa Dauruhu fi al Mujtama al Islami - Butar-Butar, Arwin Juli Rakhmadi (Heritage of Nusantara: International Journal of Religious Literature and Heritage, 2014)
ØªØ¹ØªØ¨Ø± Ø§ÙØØ¶Ø§Ø±Ø© Ø§ÙØ¥Ø³ÙØ§ÙÙØ© Ø§ÙØ¹Ø¯ÙØ¯ ÙÙ Ø§ÙØ¹ÙÙÙ Ø§ÙØ·Ø¨ÙØ¹Ø© ÙÙÙØ§ Ø§ÙØ¹ÙÙÙ Ø§ÙÙÙÙÙØ© Ø§ÙØªÙ ØªØ¯Ø±Ø³ Ø§ÙØ£Ø¬Ø±Ø§Ù Ø§ÙØ³ÙØ§ÙÙØ©.Â¬ Ø¥Ù ÙÙØ§ÙØ© Ø¹ÙÙÂ¬ Ø§ÙÙÙÙ ÙÙ Ø§ÙØ¹ØµÙØ±Â¬ Ø§ÙÙØ³Ø·Ù ØªØªØ¬Ù ÙÙ Ø§ÙØ£Ø³Ø§Ø³ Ø¥ÙÙ Ø®Ø¯ÙØ© Ø§ÙØ¹Ø¨Ø§Ø¯Ø© ÙÙ Ø§ÙØ¥Ø³ÙØ§ÙØ ÙØ§Ø³ÙÙØ§ Ø§ÙØµÙØ§Ø© ÙØ§ÙØµÙÙ. ÙÙÙ Ø£Ø¬Ù Ø°ÙÙ ÙØ´Ø£ Ø§ÙØ¹Ø¯ÙØ¯ ÙÙ Ø§ÙÙÙÙÙÙÙ Ø§ÙÙØ³ÙÙÙÙ Ø¨ØØ«ÙØ§ ÙÙ ÙØ°Ø§ Ø§ÙÙØ¬Ø§Ù ÙØ§Ø¹ØªØ±ÙÙØ§ Ø¨Ø§ÙÙÙÙØª. Ø´ØºÙ ÙØ¹Ø¸Ù Ø§ÙÙÙÙÙÙÙÙ ÙÙ ÙØ°Ø§ Ø§ÙØ¹ØµØ±Ø Ø®Ø§ØµØ© Ø§ÙØ¹ØµØ± Ø§ÙÙÙÙÙÙÙØ ÙØ¸ÙÙØ© ÙÙÙÙØª ÙÙÙ ÙÙÙÙ ÙØØªØ±Ù ÙÙØÙ Ø¨Ø£ØØ¯ Ø§ÙÙØ³Ø§Ø¬Ø¯ Ø¨Ø§ÙØ£Ø¬Ø±Ø© ÙÙ Ø§ÙØ³ÙØ·Ø§ÙØ ÙÙØ§Ù ÙÙÙØªÙ ØªØØ¯ÙØ¯ Ø£ÙÙØ§Øª Ø§ÙØµÙØ§Ø© ÙØ§ÙØµÙÙ. ÙÙÙ Ø§ÙØ¹ØµÙØ± Ø§ÙÙØ³Ø·Ù ÙØ¹ØªØ±Ù ÙØ°Ø§ Ø§ÙØ´ØºÙ Ø¨ÙØ¤Ø³Ø³Ø© Ø§ÙÙÙÙØªØ ÙÙÙ Ø§ÙÙØ¬ØªÙØ¹ ØªØ¯Ø±Ø³ Ø§ÙØ£Ø¬Ø±Ø§Ù Ø§ÙØ³ÙØ§ÙÙØ© ÙØ®Ø¯ÙØ© Ø§ÙØ¹Ø¨Ø§Ø¯Ø©.