Problematika Aktifitas Pembelajaran - Ali Ahmad Yenuri (MIYAH : Jurnal Studi Islam, 2015)
Problema Aktifitas Pembelajaran Dalam Pendidikan Modern, Makalah ini menggunakan dua perspektif yaitu perpektif psikologis dan Filosofis. Kedua perspektif tersebut digunakan untuk menganalisa problema-problema yang terjadi seputar permasalahan dominasi teori pembelajaran barat dalam pendidikan modern, kelebihan dan kekurangan teori pembelajaran barat, penerapan teori pembelajaran barat dalam pendidikan keagamaan,Â  dan analisa problema beserta alternatif jalan keluarnya