Etika Dakwah: Menyikapi Fenomena Daâ€™i Bertarif - Mohammad Rofiq (MIYAH : Jurnal Studi Islam, 2015)
Pada akhir tahun 1980-an seorang psikiater kondang Prof. Dr. H. Ayyub Sani Ibrahim menulis sebuah artikel di sebuah koran nasional berujudul â€œDaâ€™i Berbulu Musangâ€. Artikel ini dimaksudkan untuk menasihati dan mengkritisi para daâ€™i yang prilaku kesehariannya bertentangan dengan materi dakwah yang disampaikannya. Namun fenomena dai berbulu musang pada masa berikutnya justru kian bermunculan, bahkan lebih parah daripada sekadar daâ€™i berbulu musang. Muncul oknum daâ€™i yang berani memungut imbalan alias upah dari masyarakat yang didakwahinya. Alias Daâ€™i WalakeduÂ  (jual ayat kejar duit).