Jiwa Rasional Dan Praktis Sebagai Sarana Mencapai Kebahagiaan - Ali Ahmad Yenuri (MIYAH : Jurnal Studi Islam, 2016)
Kebahagiaan adalah idaman setiap manusia, sehingga dalam setiap doanya selalu memohon kepada Tuhannya agar diberikan kebahagiaan baik di dunia dan di Akhirat. Namun, yang menjadi masalah adalah bagaimana kita sebagai manusia mampu dan dapat meraih apa yang menjadi idamannya â€œkebahagiaanâ€, sehingga sangat penting bagi setiap manusia memahami dan mencari sarana apa saja yang perlu dilakukan oleh manusia dalam meraih kebahagiaan. Oleh karena itu, Penulis mencoba menawarkan sarana atau instrument untuk mencapai kebahagiaan adalah melalui Jiwa rasional dan praktis