PENGARUH ASMA ARTHO TERHADAP PENINGKATAN EKONOMI PEMEGANGNYA - Bahrul Huda (MIYAH : Jurnal Studi Islam, 2016)
Memenuhi kebutuhan duniawi untuk kemapanan beribadah merupakan perilaku yang diusahakan mayoritas umat Islam. Walaupun kadang tergelincir dengan stagnan bergelut setiap harinya mencari harta untuk kebutuhan duniawinya yang sudah berlebih-lebihan dan lupa akan ibadah untuk akhiratnya kelak. Segala aktifitas di dunia ini haruslah dilandasi dengan doa, sebab eksitensi manusia ini tujuan utamanya adalah ibadah. Dalam berdoa ada berbagai metode yang secara jelas dan eksplisit dicontohkan oleh Rasulullah SAW. Asma Artho, merupakan salah satu bentuk perilaku doa. Namun ia juga riskan dikatakan syirik ketika pemilik dan pemegangnya tidak meniatinya dengan bijak. Dengan menerapkan metode survei secara acak, penulis dalam tulisan ini berusaha mengungkapkan sebarapa jauh pengaruh asma artho dalam meningkatkan ekonomi pemegangnya.