PERILAKU KEAGAMAAN ANAK MENUJU INTERNALISASI NILAI KARAKTER MANDIRI - Siti Farikhah (MIYAH : Jurnal Studi Islam, 2021)
Abstrak: Artikel ini menjelaskan tentang perilaku keagamaan menuju internalisasi nilai karakter mandiri di TK Islam Al-Husna, TK Islam Al Azhar 23, Â TK Tarbiyatul Banin II. Perilaku anak yang diterapkan di ketiga lembaga tersebut dilakukan melalui strategi pembiasaan dan pengulangan yaitu: meliputi rutinitas berdoa sebelum dan sesudah kegiatan; hafalan surat-surat pendek; habalan hadist; doa- doa sehari-hari; asmaul husna; belajar Iqra;Belajar tilawah; mengucap kata-kata Islami.Kata Kunci : Perilaku Keagamaan, internalisasi dan nilai karakter mandiri