PENGARUH NILAI LAPORAN KEUANGAN TERHADAP HARGA SAHAM PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Triana, Neni; Cut Shelly Fajrina; Maisyuri; miswar (JAKTABANGUN: Jurnal Akuntansi & Pembangunan, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara NPM, ROA, DER, dan ATO dengan Harga Saham pada perusahaan Manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Objek penelitian perusahaan Manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2012-2016. Sampel dalam penelitian ini adalah perusahaan Manufaktur yang mempunyai laporan keuangan paling lengkap pada tahun 2012-2016 yang berjumlah 22. Dari Hasil penelitian menunjukkan bahwa NPM, ROA, DER, dan ATO secara bersama-sama berpengaruh terhadap harga saham. Secara parsial NPM tidak berpengaruh terhadap harga saham. ROA berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham. DER tidak berpengaruh terhadap harga saham. ATO berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham