ENGARUH NILAI TUKAR TERHADAP HARGA SAHAM SEKTOR PERBANKAN PADA MASA PANDEMI COVID-19 - Fauzan; faisal; Chyntia, Eka; Mulia Sari (JAKTABANGUN: Jurnal Akuntansi & Pembangunan, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk melakukan pengujian nilai tukar terhadap harga saham sector perbankan pada masa pandemic Covid-19. Objek penelitian ini adalah harga saham perbakan dari bulan Januari – Desember 2020 yang diwakili oleh Bank BCA dan Bank Permata. Sampel dalam penelitian ini adalah harga saham perbakan dari bulan Januari – Desember 2020 yang diwakili oleh Bank BCA dan Bank Permata. Dari Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai tukar berpengaruh signifikan terhadap harga saham Bank BCA, namun nilai tukar tidak berpengaruh signifikan terhadap variabel Bank Permata.