PENGARUH INTELLECTUAL CAPITAL DAN PROFIT SHARING RATIO TERHADAP PROFITABILITAS PERBANKAN SYARIAH DI INDONESIA - Maryana; keumala, cut muftia; irfan; Muzakir (JAKTABANGUN: Jurnal Akuntansi & Pembangunan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh intellectual capital dan profit sharing ratio terhadap profitabilitas perbankan syariah di Indonesia. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder sebanyak 30 sampel dengan menggunakan purposive sampling method. Metode yang digunakan untuk menganalisis antara variabel independen dengan variabel dependen adalah metode regresi linier berganda dan uji asumsi klasik. Hasil penelitian secara parsial intellectual capital berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas pada Perbankan Syariah di Indonesia dan variabel profit sharing ratio berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas pada Perbankan Syariah di Indonesia. Secara simultan menunjukkan bahwa intellectual capital, dan profit sharing ratio secara simultan berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas pada Perbankan Syariah di Indonesia.