PENERAPAN AKUNTANSI AKAD MURABAHAH PADA BANK SYARIAH INDONESIA - Mardiah, Ainun; Firdaus, Rayyan (JAKTABANGUN: Jurnal Akuntansi & Pembangunan, 2023)
Artikell ini belrjuldull telntang pelrlakulan akulntansi akad mulrabahah pada bank Syariah Indonelsia dan pelnellitian ini melnjellaskan telntang akad mulrabahah julal belli yang di adakannya akad ataul ulcapan antara pelnjulal dan pelmbelli selrta pelnjulal melndapatkan kelulntulngan dari pelnjulalan telrselbult dan sipelmbelli melnyeltuljuli kelulntulngan yang dipelrolelh olelh sipelnjulal.pelnellitian ini melnggulnakan meltodel delskriptif kulalitatif. Hasil yang didapatkan dalam pelnyulsulnan artikell ini bahwa pelnelrapan akad mulrabahah dalam kelhidulpan selhari-hari masih kulrang bahkan jarang digulnakan ataul ditelrapkan dalam kelhidulpan.