PENGARUH KOMPETENSI SUMBER DAYA MANUSIA DAN IMPLEMENTASI SISTEM AKUNTANSI DAERAH TERHADAP KUALITAS LAPORAN KEUANGAN PADA PEMERINTAH KOTA LHOKSEUMAWE - Shalawati; faisal; siti maisyarah; neni triana; andirfa, mulia (JAKTABANGUN: Jurnal Akuntansi & Pembangunan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kompetensi Sumber Daya Manusia dan Implementasi Sistem Akuntansi Daerah terhadap Kualitas Laporan Keuangan Pemerintah Kota Lhokseumawe. Sampel dalam penelitian ini adalah Kepala Sub Bagian Keuangan dan Staf Analis Laporan Keuangan pada Instansi Pemerintah Kota Lhokseumawe sebanyak 68 orang. Data di proses dengan metode regresi linier berganda untuk mengetahui pengaruh dari semua variabel- variabel. Hasil penelitian menunjukkan secara simultan maupun parsial kompetensi Sumber Daya Manusia dan Implementasi Sistem Informasi Akuntansi berpengaruh signifikan terhadap Kualitas Laporan Keuangan Pemerintah Kota.