PERSEPSI YANG MEMPENGARUHI KUALITAS LAPORAN KEUANGAN (Survey pada Aparatur Pemerintahan Kabupaten Aceh Utara) - STIE Lhokseumawe (JAKTABANGUN: Jurnal Akuntansi dan Pembangunan, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komitmen organisasi,penerapan standar akuntansi pemerintah, dan sistem informasi akuntansi keuangandaerah secara bersama-sama terhadap kualitas laporan keuangan pada aparaturpemerintahan Kabupaten Aceh Utara .Data yang digunakan dalam penelitian iniberupa data primer dengan membagi kuesioner kepada 151 aparatur pemerintahanyang dijadikan sebagai sampel penelitian. Pengolahan data dilakukan denganbantuan model persamaan linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa:Secara parsial komitmen organisasi tidak berpengaruh signifikan terhadap kualitaslaporan keuangan, penerapan standar akuntansi pemerintah berpengaruh signifikanterhadap kualitas laporan keuangan dan pemanfaatan sistem informasi akuntansikeuangan daerah berpengaruh signifikan terhadap kualitas laporan keuangan padaAparatur Pemerintahan Kabupaten Aceh Utara. Secara simultan komitmenorganisasi, penerapan standar akuntansi pemerintah dan pemanfaatan sisteminformasi akuntansi keuangan daerah berpengaruh signifikan terhadap kualitaslaporan keuangan pada Aparatur Pemerintahan Kabupaten Aceh Utara. Komitmenorganisasi, penerapan standar akuntansi pemerintah dan pemanfaatan sisteminformasi akuntansi keuangan daerah mempunyai hubungan yang kuat dengankualitas laporan keuangan pada Aparatur Pemerintahan Kabupaten Aceh Utara.Komitmen organisasi, penerapan standar akuntansi pemerintah dan pemanfaatansistem informasi akuntansi keuangan daerah memiliki kemampuan dalammenjelaskan pengaruhnya terhadap kualitas laporan keuangan pada AparaturPemerintahan Kabupaten Aceh Utara