PENGARUH STRATEGI WORD OF MOUTH (WOM), SHARIA COMPLIANCE, DAN TINGKAT RELIGIUSITAS TERHADAP KEPUTUSAN MENJADI NASABAH DI PT. BANK MUAMALAT KANTOR CABANG UTAMA PALEMBANG - Badi’ah, Laitatul; Fiandi, Mufti; Pertiwi, Citra (Jurnal Manajemen, Akuntansi, Ekonomi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh strategi word of mouth (WOM), sharia compliance, dan tingkat religiusitas terhadap keputusan menjadi nasabah di PT. Bank Muamalat Kantor Cabang Utama Palembang. Sampel dipilih menggunakan teknik sampel aksidental. Data dalam penelitian ini adalah 100 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi berganda untuk menganalisis data. Hasil penelitian membuktikan bahwa secara parsial, strategi word of mouth (WOM) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan menjadi nasabah, sharia compliance berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan menjadi nasabah, dan tingkat religiusitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan menjadi nasabah. Secara simultan, strategi word of mouth (WOM), sharia compliance, dan tingkat religiusitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan menjadi nasabah di PT. Bank Muamalat Kantor Cabang Utama Palembang. Hasil penelitian ini diharapkan memberikan manfaat bagi PT. Bank Muamalat Kantor Cabang Utama Palembang untuk meningkatkan keputusan menjadi nasabah melalui strategi word of mouth (WOM), sharia compliance, dan tingkat religiusitas.