Studi Deskripti Aplikasi UMMA di Era Digital - eri fahrul huda, eri (Jurnal Pendidikan Islam Al-Affan, 2022)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi telah memberikan dampak yang cukup signifikan terhadap perubahan-perubahan yang tengah terjadi di masyarakat. Zaman yang serba modern dan canggih ini manusia tidak bisa terlepas dari yang namanya teknologi. Kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi juga dirasakan bagi setiap muslim dalam menjawab kebutuhan rohani dan spiritualnya, dimana perlu adanya gerakan pembaharuan atau transformatif gerakan dakwah yang berbasis kontemporer. Maka dalam hal ini PT Khazanah Prima Sukses berhasil meluncurkan aplikasi yang sesuai digunakan bagi setiap muslim dalam memenuhi kebutuhan rohani dan spiritualnya yaitu dengan membuat platform dakwah berbasis digital seperi aplikasi UMMA. Hal ini menuntut pihak pengelola untuk membangun dan mengembangkan sistem informasi dalam membantu aktifitas sehari-hari. Metode yang digunakan dalam hal ini menggunakan deskriptif-analitis. Tulisan ini mengkaji terkait fitur-fitur yang ada pada aplikasi UMMA. Tulisan ini mengungkap bahwa adanya aplikasi UMMA telah memberikan manfaat yang signifikan bagi masyarakat. Adapun kekurangan dari aplikasi ini adalah masih ada yang belum sempurna dalam program aplikasinya. Kata Kunci : Aplikasi, UMMA, Era Digital