Pengaruh Model Pembelajaran Project Based Learning (PJBL) Terhadap Hasil Belajar IPA Siswa Kelas V SDN 78 Kota Bengkulu - Yeni Meylani; Edi Eswandi (Jurnal Pendidikan Islam Al-Affan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh model pembelajaran PJBL terhadap hasil belajar IPA siswa kelas V SDN 78 Kota Bengkulu. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan instrumen berupa soal test berbentuk pilihan ganda. Dalam penelitian ini, Kelas V A dijadikan kelas eksperimen dan kelas V B sebagai kelas kontrol. Hasil data dianalisis dengan menggunakan perhitungan statistik dengan menggunakan uji t-test untuk menenukan keputusan hipotesis hasil penenlitian. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : (1) Model pembelajaran PJBL memiliki pengaruh terhadap hasil belajar IPA dengan nilai t hitung > t tabel yakni 4,30 > 2,00