Pelabelan Total Supaer $(a,d)$-Sisi Antimagic Pada Graf Daun - Yunika, Sih Muhni; Agustin, Ika Hesti; Dafik, Dafik (Prosiding Seminar Matematika dan Pendidikan Matematik, 2014)
Misalkan $G$ adalah graf dengan himpunan titik $V(G)$ dan himpunan sisi $E(G)$. Suatu pemetaaan bijektif $g$ dari $V(G)igcup E(G)$ ke ${1,2,...,|V(G)|+E|(G)|}$ dikatakan pelabelan total ($a,d$)-sisi antimagic di $G$, jika himpunan bobot sisi $W(xy)={w(xy)|x(xy)=g(x)+g(y)+g(xy),forall xy in E(G)$}, dapat dinyatakan sebagai barisan aritmatika dengan suku awal $a$ dan beda $d$. Dikatakan sebagai pelabelan total ($a,d$)-sisi antimagic super jika $g(V(G))={1,2,...,|V(G)|}$. Dalam penelitian ini akan dikaji tentang super ($a,d$)-sisi antimagic pelabelan total pada graf daun, $ngeq 1$ dan $din {0, 2}$. Fokus pengkajian ini adalah pembentukan pola super ($a,d$)-sisi antimagic pelabelan total pada graf daun dengan $ngeq 1$.}