Graf-Graf Khusus dan Bilangan Dominasinya - Muharromah, Agustina; Agustin, Ika Hesti; Dafik, Dafik (Prosiding Seminar Matematika dan Pendidikan Matematik, 2014)
merupakan himpunan titik yang mendominasi titik-titik yang bertetangga dan seminimal mungkin. Himpunan $D subseteq V(G)$ adalah emphdominating set dari titik jika setiap titik di $V(G)$ bertetangga dengan sebuah titik di $D$. emphDomination number $gamma(G)$ adalah kardinalitas terkecil dari sebuah emphdominating set. Nilai dari emphdomination number selalu $gamma(G) subseteq V(G)$. Penelitian ini mengembangkan emphdominating set pada beberapa graf khusus diantaranya adalah graf Shackel $(S_{m},n)$, graf $C_n odot (P_{4}+overlineK_{1})$, graf join $C_n+P_n$, graf Lobster $L_{i,j,k}$, dan graf Triangular Ladder $L_n$. Hasil dari penelitian ini adalah beberapa teorema yang menyatakan kardinalitas minimal emphdominating set.}