Super (a,d)-H Antimagic Total Covering Pada Graf Triangular Ladder - Jamil, Nur Asia; Agustin, Ika Hesti; Dafik, Dafik (Prosiding Seminar Matematika dan Pendidikan Matematik, 2014)
Pelabelan selimut ({it a,d})-$mathcalH$ antimagic pada graf $G$ adalah sebuah fungsi bijektif $xi : V(G) cup E(G) ightarrow {1,2,...,|V(G)|+|E(G)|}$ sehingga semua subgraf $H$ yang isomorfik dengan $H$ memiliki bobot subgraf $w(H)$=-$sum_{vepsilon- V(H)}xi (v)$+$sum_{eepsilon E(H)}xi (e)$ yang merupakan deret aritmatika $a,a+d,a+2d,...,a+(t-1)d$ dengan $a$ dan $d$ adalah bilangan bulat positif dan $m$ adalah jumlah subgraf dari $G$ yang isomorfik dengan $H$. Graf $G$ dikatakan sebuah graf super $mathcalH$-antimagic jika $f(v)={1,2,...,|V|}$ dengan $w(f)$ adalah sebuah jumlahan super antimagic. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan pelabelan selimut super $(a,d)$-$C_3$-antimagic pada graf triangular ladder $d$ $epsilon$ ${0,1,2,3,4}$. Penelitian ini menghasilkan 5 teorema yang menentukan suku awal {it a} dan nilai beda {it d} pelabelan selimut super ({it a,d})-$mathcalH$-antimagic pada graf triangular ladder.}