PERANCANGAN SISTEM INFORMASI MONITORING LAPORAN PENJUALAN MULTI CABANG BERBASIS WEB DENGAN METODE PROTOTYPE STUDI KASUS TOKO KING CELLULAR - Rangga Ary Widiyanto; Bagas Setiyaki Wicaksono (Biner : Jurnal Ilmiah Informatika dan Komputer, 2022)
King Cellular merupakan suatu usaha yang bergerak di bidang penjualan berbagai merk handphone dan juga aksesories. Salah satu kebutuhan suatu toko di era modern seperti sekarang ini adalah kemampuan untuk melihat dan mengontrol setiap laporan penjualan dan aktivitas yang dilakukan oleh cabang. Kemampuan ini seringkali tidak tersedia untuk kebanyakan toko yang sudah mempunyai cabang. Jarak menjadi masalah utama bagi pimpinan perusahaan untuk melakukan pengontrolan manual terhadap laporan penjualan sehari-hari dan perkembangan toko, apalagi jika perusahaan memiliki banyak cabang di berbagai kota. Oleh karena itu, maka dibutuhkan sebuah sistem inf ormasi monitoring. Online Monitoring System dibangun untuk membantu pimpinan perusahaan dalam memantau dan mengevaluasi laporan penjualan dan kemajuan yang dicapai oleh suatu toko pada cabang. Online Monitoring System dikembangkan dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL digunakan sebagai database server dengan metode Prototype. Online Monitoring System memiliki fleksibilitas yang tinggi karena dapat diakses menggunakan berbagai jenis perangkat, seperti komputer pribadi desktop, tablet Android, dan ponsel pintar. Dengan Online Monitoring System, pimpinan perusahaan dapat mengawasi semua aktivitas cabang dimanapun dan kapanpun. Survei user experiences menggunakan Online Monitoring System memiliki hasil yang positif. Ini berarti Sistem Pemantauan Online memiliki fitur yang berguna bagi penggunanya.