SISTEM INFORMASI E-VOTING DENGAN METODE RAPID APPLICATION DEVELOPMENT (RAD) PADA PEMILIHAN KEPALA DESA BERBASIS WEBSITE - Heru Saputro (Biner : Jurnal Ilmiah Informatika dan Komputer, 2022)
Proses pemilu di Indonesia merupakan sesuatu yang penting, baik itu pemilihan presiden maupun pemilihan kepala desa. Di negeri ini proses Pemilu masih menggunakan metode konvensional, yaitu pemilih memilih dengan memilih surat suara. Dalam aksinya, sistem konvensioal ini masih memiliki lebih banyak kelemahan yang dapat merugikan beberapa partai atau kandidat. Dengan teknologi modern saat ini, dapat membawa perubahan besar bagi manusia, termasuk dalam proses pemilihan. Dalam hal itu disebut dengan E-Voting (Electronic Voting). Sistem ini diperbolehkan dan diatur dalam konstitusi tetapi harus memperhatikan prinsip-prinsip yang ada. Sistemnya sendiri berbasis web