PERBANDINGAN DDOS ATTACK MENGGUNAKAN TOOLS LOIC, HOIC DAN HULK DALAM MELAKUKAN PENYERANGAN PADA SUATU WEBSITE - Alit Alit Juniska; Ni Made Gita Ayu Padmasari; Ni Ketut Rika Suryani; Komang Widhi Dharma Pratiwi; I Made Edy Listartha; Gede Arna Jude Saskara (Jurnal Informatika Teknologi dan Sains (Jinteks), 2022)
DDoS Attack merupakan bentuk serangan yang dilakukan dengan mengirim paket secara terus-menerus kepada suatu sistem atau website dengan cara melakukan serangan pengiriman permintaan kepada website dengan tujuan memberatkan suatu penyimpanan layanan yang dipunyai oleh suatu website. Metode yang digunakan adalah penelitian terapan, dengan tujuan memberikan informasi terkait efektivitas penggunaan perangkat lunak LOIC, HOIC, dan HULK. Secara pembuktian, studi ini akan dilakukan tahapan serangan dan hasil pengujian atau evaluasi dari perangkat lunak LOIC, HOIC, dan HULK dengan melakukan perbandingan penggunaan protokol dan efektivitas waktu. LOIC menggunakan protokol TCP dengan efektivitas waktu 15 detik, HOIC menggunakan protokol HTTP GET dengan efektivitas waktu 60 detik, dan HOIC menggunakan protokol HTTP dengan efektivitas waktu 600 detik.