RANCANGAN DAN IMPLEMENTASI APLIKASI MENTORING MENGGUNAKAN FRAMEWORK LARAVEL - Arrio Saputra; Muhammad Agung Nugroho; Femi Dwi Astuti; Danny Kriestanto (JuTI "Jurnal Teknologi Informasi", 2023)
Program Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) di Yayasan Hasnur Centre mengharuskan mentor menulis laporan kegiatan mentoring, Pada platform website kampus merdeka mitra/PIC/HR hanya dapat melihat laporan harian maupun mingguan dari para mahasiswa magang dan laporan mentor tidak dapat dilihat oleh mitra/PIC/HR sebagai pemegang akun mitra. Sehingga pada penelitian ini membuat website mentoring platform yang mana website ini akan digunakan untuk mencatat atau menuliskan kegiatan mentoring Yayasan Hasnur Centre  Quality Internship Program (YHC QuIP) kampus merdeka yang dilakukan oleh mentor setiap hari kerja serta melampirkan dokumentasinya. Mentoring platform ini mentor dapat menuliskan kegiatan mentoring yang hanya bisa dibuat satu kali sehari akan tetapi jika mentor lupa menuliskan kegiatan mentoring pada hari itu maka akan dibuat otomatis oleh sistem, akan tetapi kegiatan mentoring hanya dapat diedit atau diubah selama dua hari sebelumnya dan kegiatan mentoring hanya dapat dihapus pada hari itu juga. Aplikasi Mentoring platform mempermudah mentor dalam menulis aktivitas/laporan/jurnal serta mempermudah HR/mitra sebagai admin untuk melihat seluruh laporan para mentor karena data yang disimpan sudah terpusat