Pengenalan Dan Penggunaan Secara Optimal Mesin Pencari (Search Engine) - Zulkarnain Zulkarnain; Lilis Indrayani; Mardewi Mardewi (Jurnal Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappaoleonro, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat, pengenalan dan pengguna secara optimal mesin pencarian (search engine) dalam berinternet bagi masyarakat (komunitas sahabat polisi ) Manokwari Papua Barat.Perkembangan internet yang begitu cepat serta media informasi ikut berubah yang dari awal media cetak sekarang media eletronik, informasi yang begitu cepat di akses, sehingga butuh pengenalan, dan penggunaan secara optimal sehingga penggunaan bisa lebih baik dan efektif dalam mendapatkan informasi.Memberikan pemahaman tentang internet, mesin pencari (search engine) , dam tips optimal dalam menggunakan mesin pencari (search engine). Metode yang di gunakan dalam mencapai tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarkat dengan cerama dan praktik lansung menggunakan trik dan tips mesin pencari.Tujuan pengabdian ini bisa tercapai sesuai dengan rencana kegiatan