Pelatihan Online Marketing Bagi Pemuda Karang Taruna Desa Mattabulu Dalam Rangka Pengembangan Desa Wisata Menjadi Destinasi Digital - Hj. Andi Adawiah; Mansur Mansur (Jurnal Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappaoleonro, 2023)
Kegiatan workshop digital marketing ini bertujuan untuk memberikan pemahaman terkait optimalisasi penggunakaan media sosial sebagai media pemasaran. Peserta yang terlibat dalam workshop digital marketing ini terdiri dari 40 orang yang merupakan Pemuda Karang Taruna Desa Mattabulu yang terlibat dalam pengelolaan Desa Wisata Mattabulu. Materi yang dipaparkan dalam pelaksanaan workshop menitikberatkan pada pembahasan terkait “Optimalisasi Instagram Untuk Bisnis Online”. Garis besar pembahasannya terdiri atas Kelebihan Instagram, Langkah-langkah Optimalisasi, Menentukan NICHE, Memaksimalkan Profil dan Nama, Materi Posting, Menjaga Ritme dan Pola Timeline, Narasi dan Waktu, Perubahan Akun Personal Menuju Akun Bisnis, Membaca dan Memepajari Insight, Membangun Follower Tertarget, Alat Pendukung dan Tips Aman Bermain Instagram