ANALISIS STRATEGI PEMASARAN MELALUI PRODUK PEMBIAYAAN MURABAHAH DI BSI KANTOR CABANG PEMBANTU BOJONEGORO SUROPATI - Muhammad Husaini; Juliati Apriliani (Al Iqtishadiyah: Journal of Islamic Economics and Finance, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Strategi Pemasaran dan  Produk di BSI KCP Bojonegoro Suropati. Variabel dalam penelitian ini adalah strategi pemasaran dan produk murabahah. Metode penelitian ini termasuk jenis penelitian lapangan (field research) data serta pengumpulan datanya dilakukan di tempat terjadinya fenomena atau kasus tertentu terjadi. Penelitian ini dilakukan di BSI KCP Bojonegoro Suropati. Hasil penelitian dalam penentuan segmen ini BSI mempertimbangkan dari segi segmen psikografis dimana membagi segmennya berdasarkan dengan kelas sosial begitu juga mempertimbangkan pada segmen geografis dimana letak lembaga nantinya berpengaruh juga terhadap segmen-segmen apa saja yang akan ditentukan. Produk Pembiayaan Murabahah di BSI KCP Bojonegoro Suropati menggunakan jenis murabahah berdasarkan pesanan. Hasil analisis strategi menggunakan produk pembiayaan murabahah semakin meningkatnya jumlah omzet penjualan pada produk murabahah di BSI KCP Bojonegoro Suropati.