Pengaruh Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan Bank Syariah Indonesia Kantor Cabang Bojonegoro Tahun 2021 - Muhammad Alwan Aziz; Eko Haryono (Al Iqtishadiyah: Journal of Islamic Economics and Finance, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan Kepememimpinan di Bank Syariah KC. Bojonegoro, Kinerja Karyawan di Banks Syariah Indonesia KC. Bojonegoro, Pengaruh Kepemimpinan terhadap kinerja karyawan di Bank Syariah Indonesia KC. Bojonegoro.                Dalam Penelitian ini Kepemimpinan sebagai variabel independen, sedangkan kinerja karyawan sebagai variabel dependen. Jenis Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan. Sedangkan metode pengumpulan data nya menggunakan kuesioner, dokumentasi, dan observasi.          Berdasarkan hasil analisis data, diperoleh hasil bahwa dalam penelitian ini adalah bahwa Kepemimpinan di Bank Syariah Iindinesia KC. Bojonegoro adalah kepemimpinan yang menerapkan kepemimpinan Autocratic Leader, karena Seorang pemimpin yang autocratic menganggap bahwa semua kewajiban untuk mengambil keputusan, untuk menjalankan tindakannya dan untuk menggerakkan, serta mengawasi dan memberi motivasi karyawan terpusat ditangannya. Seorang pemimpin autocratic merumuskan bahwa pimpinanlah yang memutuskan dan punya perasaan bawahannya tidak mampu untuk mengarahkan diri mereka sendiri. Kinerja Karyawan di Bank Syariah Indonesia KC, Bojonegoro adalah kinerja yng memperhatikan mengenai kualitas dan kuantitas. Maka dari itu untuk meningkatkan kinerja yang berkualitas membutuhkan kinerja yang efektif dan efisien dalam hal ketepatan waktu, teamwork dan bertanggung jawab terhadap tugas yang diberikan kepada pimpinan Bank Syariah Indonesia. Pengaruh Kepemimpinan terhadap kinerja karyawan di Bank Syariah Indonesia KC. Bojonegoro berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Hal ini dibuktikan dengan thitung variabel kepemimpinan adalah 3,400 dan nilai ttabel 2,048 maka thitung 3,400 ttabel 2,048 ,dan sedangkan untuk signifikan (0,002 0,05). Berdasarkan analisis tersebut maka kepemimpinan dapat berpengaruh langsung terhadap kinerja karyawan. Kata kunci : Kepemimpinan, Kinerja Karyawan, BSI