SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI KEUANGAN SEKOLAH BERBASIS WEB DI SDIT ALI BIN ABI THALIB - Yodi Wahyu Hardiyanto; Heru Saputro; Noor Azizah (Biner : Jurnal Ilmiah Informatika dan Komputer, 2023)
Perkembangan teknologi yang sangat cepat membuat dunia pendidikan dituntut untuk dapat memberikan informasi yang cepat, akurat dan tidak terbatas oleh waktu dan tempat. Sekolah Dasar Islam Terpadu Ali Bin Abi Thalib merupakan lembaga pendidikan swasta dengan murid sejumlah 288 siswa yang memiliki sumber pemasukan dana berasal dari pembayaran administrasi siswa. Sistem informasi administrasi sekolah diharapkan mampu meningkatkan kualitas proses transaksi pembayaran siswa, mempermudah pengelolaan keuangan sekolah dan pelaporan keuangan sekolah. Dalam penelitian ini dilakukan pengujian sistem menggunakan metode blackbox dan penilaian kelayakan sistem yang memaikai framework P.I.E.C.E.S, yang menghasilkan nilai rata-rata 86,53%, menunjukan bahwa sistem yang telah dibuat termasuk dalam kategori sangat layak dan dapat diterapkan di SDIT Ali Bin Abi Thalib.