Kombinasi Metode AHP dan Moora sebagai Model Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Penerimaan Beasiswa pada Siswa SMK - Novi Alviansyah (Information System and Data Science (InSeDS), 2022)
SMK PAB 12 Saentis merupakan instansi yang bergerak di bidang pendidikan. Di sini penulis menggunakan data siswa SMK PAB 12 Saentis sebagai sample siswa yang mendapat beasiswa.  dari hasil riset yang dilakukan disekolah didapatkan bahwa proses penentuan penerimaan beasiswa masih manual di bagian tata usaha (TU) akan mengeluarkan penggumuman yang akan di tempel dimading sekolah agar siswa mengetahui tentang informasi penerimaan beasiswa tersebut. Dari penggumunan tersebut siswa akan mengetahui syarat / kriteria penerimaan beasiswa.  Adapun syarat /kriteria adalah siswa berprestasi (ranking 1 s.d 3) pendapatan orang tua (dibawah 1 juta) prestasi non akademik (juara 3 debat Bahasa Inggris tingkat nasional) kemudian bagi siswa yang ingin mengajukan beasiswa   akan mengambil formulir pengajuan beasiswa kebagian tata usaha (TU) lalu mengisi formulir tersebut serta melengkapi persyaratan yang sudah ditentukan dan di serahka kebagian tata usaha (TU). Bagian tata usaha (TU) akan mengumpulkan berkas siswa dan mengecek kelengkapan kemudian menginputkan data siswa yang mengajukan beasiswa ke Microsoft Excel bagian tata usaha (TU) akan membuat laporan siswa yang mengajukan beasiswa dan secara administrasi  kelengkapan berkas yang  memenuhi. Laporan tersebut di serahkan kepada kepala sekolah   dangan berkordinasi ke yayasan untuk di tindak lanjuti agar siswa mana yang layak mendapat beasiswa tersebut.