Aplikasi Mobile Pemberian Reward Kepala Lingkungan Menggunakan Metode Weighted Product - Irma Yusmaini Tanjung; Fhery Agustin (Information System and Data Science (InSeDS), 2023)
Perangkat bantuan keputusan adalah perangkat yang dapat membantu manajemen dalam mengambil keputusan yang tepat, yang diinginkan pada tingkat manajemen. Begitu pula dengan kantor Camat Medan Timur dalam memberikan penghargaan kepala lingkungan kelas satu. Sejauh ini, pihak Camat Medan Timur sama sekali belum memutuskan pemberian penghargaan bagi ketua RT yang berkualitas di lingkungan Kecamatan Medan Timur sehingga menemui kendala dalam memilih ketua RT. SPK mampu menawarkan solusi alternatif untuk masalah semi/tidak terstruktur baik untuk orang atau bisnis dan dalam berbagai metode dan pola pengambilan keputusan, SPK memanfaatkan fakta, basis data dan analisis model keputusan. Melihat hal tersebut, peneliti tertarik untuk melakukan penelitian dengan menggunakan metode Weighted Product untuk memuji lingkungan yang menyenangkan dalam sebuah gadget bantuan pilihan. Hasil penelitian diharapkan dapat membantu Kabupaten Medan Timur. pada pengujian kali ini penulis menggunakan Cordova Framework, yaitu menggunakan bahasa pemrograman HTML dan Java Script yang dapat diubah menjadi Android dalam bentuk APK dimana data disimpan menggunakan database MySQL, sehingga perangkat lunak adalah sistem berbasis seluler dengan tujuan membuatnya lebih terjangkau dan digunakan oleh bisnis terkait dalam menentukan kepala lingkungan yang berhak mendapatkan pujian.