Metode Additive Ratio Assessment (ARAS) Untuk Sistem Pendukung Keputusan Dalam Penerimaan Karyawan Tetap - Sri Mulia Mz; Iwan Fitrianto Rahmad (Information System and Data Science (InSeDS), 2023)
PT Adipa Karya adalah salah satu perusahaaan swasta yang bergerak di bidang instalasi dan maintenance kelistrikan yang merupakan salah satu vendor dari PT PLN (persero).PT Adipa Karya banyak menangani projek kelistrikan baik yang diperoleh langsung maupun pihak swasta yang membutuhkan jasa instalasi maintenance. Menjadi karyawan tetap, tentu saja merupakan harapan bagi setiap karyawan yang bekerja di sebuah perusahaan. Namun, untuk mendapatkan naik jabatan tersebut tidaklah mudah, karena banyaknya perusahaan yang masih meggunakan sistem kontrak bagi para pekerjanya dan hanya sedikit dari mereka yang di promosikan untuk posisi ini. Permasalahan yang sedang terjadi ialah terdapat beberapa kendala yang sedang terjadi diantaranya penilaian yang tidak objektif karena tidak memiliki standar penilaian, tidak adanaya transparansi terhadap kriteria dan bobot penilaian sehingga terkadang memunculkan pertanyaan dan ketidakjelasan, artinya segala proses dari tahap awal penerimaan karyawan tetap semuanya masih dilakukan secara manual sehingga sering terjadinya kekeliruan dalam mengambil keputusan penerimaan karyawan tetap. Dari permasalahan tersebut, maka dibutuhkan suatu sistem pendukung keputusan yang dapat membantu perusahaan  dengan penyelesaian dengan menerapkan metode ARAS dalam mengambil keputusan untuk penerimaan karyawan tetap agar memanilisir tingkat terjadinya kekeliruhan dalam penerimaan karyawan tetap.