Sistem Pendukung Keputusan Penerimaan Pegawai Pemerintah Non Pegawai Negeri menggunakan metode AHP berbasis WEB - Dwinanda Sitompul; Khairani Puspita (Information System and Data Science (InSeDS), 2023)
Pegawai Pemerintah Non Pegawai Negeri (PPNPN) merupakan nama lain dari pada honorer yanf diakui oleh Pemerintah dan Negara yang diperbantukan di suatu instansi untuk membantu suatu pekerjaan pada unit yang membutuhkan. Sebuah instansi perusahaan yang bergerak dibidang perpajakan, dimana instansi tersebut memeriksa barang masuk dan keluar melalui jalur laut dan darat. Namun pada masalah yang sedang dihadapi oleh instansi tersebut ialah dalam merekrut calon pegawai non pegawai negeri saat ini mengalami kesulitan dikarenakan disetiap bidang yang ada di instansi tersebut mempunyai kriteria-kriteria yang berbeda-beda serta tidak adanya ketentuan baku untuk menyeleksi calon pegawai tersebut sehingga penentuan calon pegawai yang akan diterima dari proses perekrutan cenderung berdasarkan masukan subjektif atau pemikiran pribadi dari para pengambilan keputusan. Pihak instansi juga mengambil sebuah keputusan dengan secara sistem manual. Sehingga memerlukan waktu yang cukup lama, mulai dalam memilih berkas lamaran sesuai kriteria yang ada, karena terdapat cukup banyak bidang serta disetiap bidang juga memiliki kriteria yang berbeda pula.