Pergeseran Nilai-Nilai Agama, Bahasa dan Tradisi di Era Digital - Pongkot, Herkulanus; Ahen, Lukas; Cenderato, Cenderato; Arifman Halawa, Arius; Gasperius Patana Hamahena Meman, Oktavianey; Sastri Lumban Tobing, Ona (Amare, 2022)
Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) tentang Pergeseran Nilai Budaya Daerah; Agama, Bahasa dan Tradisi di Era Digital ini, merupakan suatu bentuk upaya memberikan penyuluhan kepada masyarakat dalam lingkup kecil. Kegiatan ini juga sebagai bentuk perhatian oleh tim terkait dengan pentingnya membudayakan nilai-nilai agama, bahasa dan tradisi daerah di tengah perkembangan zaman dan era digital yang semakin maju. Perkembangan zaman dan era digital ini mengakibatkan perubahan pada aspek-aspek kehidupan bermasyarakat yang dapat mempengaruhi pola hidup, cara berpikir dan hidup sosial dalam bermasyarakat. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan suatu bentuk sosialisai atau pembinaan bagi masyarakat daerah di Desa Binjani, Sintang- Pontianak, disamping perkembangan zaman dan era digital yang semakin maju dan canggih, nilai-nilai agama, bahasa dan tradisi dalam daerah tidak menjadi hilang melainkan terpelihara dan senantiasa bijak dalam mempraktikkannya dalam kehidupan sehari-hari dalam segala aspek hidup bermasyarakat.