Katekese Devosi Rosario di Stasi Santo Yosef Ensibau Paroki Santa Perawan Maria Diangkat ke Surga Balai Sebut-Jangkang - Lumban Tobing, Ona Sastri; Krisdayanti, Maria; Fitri, Mingki Yanti; Rosalia, Christa; Retisa, Rosantiana; Nina, Mita Satur (Amare, 2022)
ABSTRAK Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini dilakukan dengan tujuan mengadakan katekese kepada umat sekaligus melaksanakan devosi rosario bersama umat di stasi Santo Yosef Ensibau, Paroki Santa Perawan Maria Balai Sebut-Jangkang. Adapun tema dalam katekese ini adalah “devosi kepada Bunda Maria melalui rosario”.Metode dalam kegiatan pengabdian ini adalah pembinaan iman dalam bentuk katekese kepada umat yang diadakan sebelum melaksanakan rosario di rumah salah satu umat anggota keluarga ketua stasi. Hasil kegiatan ini diharapkan agar umat, keluarga besar stasi Santo Yosef Ensibau semakin mengenal devosi khususnya melalui rosario, yang mudah dan dapat didoakan kapanpun dan dimana pun berada. Serta berupaya menghidupi perwujudan devosi dalam hidup keluarga, menggereja serta juga dapat terlibat dalam kegiatan petugas devosi rosario yang dilakukan di lingkungan maupun stasi tersebut. Kata kunci: Katekese; devosi; rosario