Pendampingan Penyusunan E-LKPD Berbasis Kompetensi di SMPN 25 Malang - Daroe Iswatiningsih; Fida Pangesti; Lila Puspitasari; Dluhayati Dluhayati (JPPM (Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat), 2022)
Pandemi Covid-19 membuat proses pembelajaran berubah dari pembelajaran luring menjadi pembelajaran daring. Dalam merespon perubahan tersebut, dibutuhkan inovasi dan pemanfaatan teknologi agar pembelajaran tetap berjalan dengan baik dan tujuan pembelajaraan tercapai, salah satunya dalam hal lembar kerja peserta didik. Sehubungan dengan itu, Ipteks bagi Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pendampingan penyusunan lembar kerja peserta didik elektorik (e-LKPD) berbasis kompetensi dengan menggunakan moda Google Form. Sasaran kegiatan ini adalah kepala sekolah dan seluruh guru SMPN 25 Kota Malang. Metode yang diterapkan adalah workshop dan pendampingan. Workshop disampaikan secara daring dengan materi yang berfokus pada LKPD, e-LKPD, dan pemanfaatan Google Form dalam penyusunan e-LKPD. Hasil kegiatan ini berupa keterampilan dalam menyusun e-LKPD oleh seluruh guru SMPN 25 Kota Malang. E-LKPD ini selanjutnya diterapkan pada semester genap tahun ajaran 2020/2021.