PENGARUH KINERJA KARYAWAN TERHADAP MINAT NASABAH MENABUNG DI BMT AL KAROMAH MARTAPURA - Fadilah Akbar; M. Fahmi Al Amruzi; Lola Malihah; Ahmad Zaini (Jurnal Ekonomi dan Bisnis (Ekobis-DA), 2022)
AbstrakMetode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel yang diambil yaitu teknik sampling non probability. Adapun populasi penelitian ini adalah nasabah BMT Al Karomah Martapura dengan mengambil sampel sebanyak 97 orang. Untuk proses analisis data peneliti menggunakan proses analisis regresi sederhana. Hasil penelitian dengan Uji Signikansi menunjukkan bahwa data berdistribusi normal, Nilai Fhitung adalah 0,148 < Ftabel 0,394, ada hubungan linear secara signifikan antara variabel X dengan Y. Nilai signifikansi (Sig.) variabel X 0,632 > dari 0,05, maka tidak terjadi gejala Heteroskedastisitas dalam model regresi, kemudian nilai koefisien regresi bernilai plus (+) 0,427, maka variabel X berpengaruh positif terhadap variabel Y, nilai Fhitung adalah sebesar 55,185 > Ftabel 3,94 dengan nilai probabilitas (nilai sig) sebesar 0.000b. Nilai probabilitas tersebut lebih kecil dari nilai alpha (0,05), maka pengaruh variabel X terhadap minat nasabah adalah signifikan. Nilai thitung 7,429 > ttabel 0,166 maka Ho ditolak dan Ha diterima yang berarti bahwa “Ada pengaruh Kinerja Karyawan (X) terhadap Minat Nasabah (Y)” menabung di BMT Al Karomah Martapura.Kata Kunci: Kinerja, Minat, Menabung