SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW: TREN PENGGUNAAN TEKNOLOGI DALAM PENERAPAN PROJECT BASED LEARNING PADA PEMBELAJARAN MATEMATIKA - Abdi Sukamto (Indonesian Journal of Teaching and Learning, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah tren penelitian penggunaan teknologi dalam penerapan Project-based Learning.. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Systematic Literaure Review. Strategi pencarian disesuaikan dengan kriteria seleksi dan menggunakan protokol PRISMA sebagai pedoman instrumen penelitian. Teknik analisis data yangdigunakan ialah pengelompokan data, analisa data dan penyimpulan data. Hasil penelitian menujukan: (1) Efektif meningkatkan kualitas pembelajaran matematika Efektif meningkatkan kualitas pembelajaran matematika; (2) Komputer merupakan jenis teknologi yang paling banyak digunakan. Melihat hasil dari integrasi teknologi dalam implementasi PjBL dalam kajian SLR ini adalah positif, hal ini dapat menjadi peluang dalam penggunaan teknologi pada implemtasi PjBL untuk terus ditingkatkan.